„Gut gekauft ist halb gekocht“ das ist der
Leitspruch von „feinkoch“ Gründer Simon Jacko, der eine neue Art des Einkaufen
bietet: Einkaufen nach Rezept.
Die Idee
Das langwierige Zusammensuchen von Zutaten,
nachdem ich, zum Beispiel bei einer Kochshow ein Gericht gesehen habe, wurde
immer mehr zu einer Schnitzeljagd. Leider bieten Ketten außerhalb der „Gourmet“–Betitelung
eine kleine Bandbreite an frischen und außergewöhnlichen Zutaten oder nur in
überflüssiger Menge an. Simon dreht den Spieß um und verkauft
Rezept mit den dazugehörigen Zutaten, in gewünschter Menge abgewogen und in
Papiertüten verpackt.
Die Rezepte
Die Gerichte werden von Hobbykoch Simon Jacko
und seinem Team eigens für „feinkoch“ zusammengestellt. Dabei
wird auf die Qualität und Frische der Produkte, geachtet. Auf der Homepage kann
man die Gerichte vorab ansehen, wo auch über den Schwierigkeitsgrad, Dauer und
die benötigten Küchengeräte informiert wird.
Suppe für zwei Personen kostet 5,50 €
Hauptspeise zw. 8,00 und 18,00 €
I like
Erst seit Februar ist „feinkoch“ offen, doch
die Fangemeinde wächst wie eine Rakete und es wird nach neuen Rezepten
geschrien. 1.065 Personen gefällt das neue Geschäftskonzept auf FB und es werden immer mehr. Sechs gibt es schon, an den Nächsten wird schon in der Theobaldgasse
im 6.Bezirk getüftelt.
Überzeugt euch selbst:
www.feinkoch.org
Theobaldgasse 13, 1060 Wien
Mo-Fr 11-21 h
Sa 10-18 h
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen